Рецепты

Рецепты
ООО «Горячеключевская Пчеловодная Компания»
393293, г. Горячий Ключ, ул. Кубанская, 17 В
+7 (86159) 4-70-73

Свойство пчелиного меда консервировать, надежно сохранять быстро портящиеся продукты в свежем виде известны давно. Обусловлено оно очень высоким содержанием сахаров, которые не позволяют развиваться микроорганизмам, и большой плотностью среды, изолирующей эти продукты от воздействия внешних условий.
Тесто, приготовленное на меду, хранится месяцами. А медовые изделия, в частности, пряники,- и того больше. Консервировать медом можно любые ягоды, особенно очень ценные- калину, клюкву, бруснику, чернику, малину, черную смородину и употреблять свежими (словно только что сорванными с ветки) в любое время года. Консервация проста: ягоды моют, просушивают, оставляют целыми или разминают заливают равным количеством меда, смешивают и закрывают консервными крышками. Ягоды сочатся, медовеют. Хранят в холодном месте. Мед способствует отделению соков, значительно обогащает и усиливает лечебное действие ягод. Фрукты консервируют с меньшим количеством меда.

Смузи с медом, молоком и овсянкой
creamy-honey-and-banana-s

Ингредиенты:

  • Молоко-250 мл
  • Овсянка сырая - 2 ст. ложки
  • Груша- 1 шт.
  • Банан-1 шт.
  • Мед цветочный -1 ст.ложка

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере 1-2 мин.

 

 

 

 
Творожный смузи с медом

peanut-butter-banana-smoo

Ингредиенты:

  • Банан -1 шт.
  • Творог -250 гр.
  • Йогург-150 гр.
  • Мед акациевый -1 ст.ложка
  • Орехи любые -20 гр.

Способ приготовления: cмешиваем все ингредиенты в блендере 1-2 мин.

 

 

 

 

Салат «Аристократ»

cz-rhnm9b40

Ингредиенты:

  • Груша-3 шт.
  • Орех грецкий-10 шт.
  • Мед-1 ст.л.
  • Салат-2 пуч.
  • Сыр Рокфор-150 г
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Мята-1 горст.

 

Способ приготовления:

  1.     Обжарить ядра грецких орехов в меду и выложить на тарелку, таким образом чтобы не слипались.
  2.     Салат разделить на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.
  3.     Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4.     Сыр нарезать кусочками, у мяты оборвать листики.
  5.     Для приготовления соуса смешать оливковое масло с лимонным соком и мятой. Посолить. Поперчить. Все перемешать.
  6.     Смешать груши, листья салата, заправить соусом и посыпать орехами.
Творог с мёдом и фруктами

tvorog

Ингредиенты:

  • 250 гр.творога
  • 1 ст.л.мёда
  • 1/4 стакана кефира или сметаны
  • фрукты(банан,груша, персик)
  • ягоды

Способ приготовления: в небольшой емкости смешать творог, кефир, мед, по желанию добавить фрукты или ягоды.

 

 

 

Лимонад натуральный

limonad_0

Ингредиенты:

  • 1/4 лимона или лайма
  • 500 мл.вода
  • 1-2 ст.ложки меда

Можно добавить мяту и лед.

Способ приготовления: cмешать сок лимона (лайма) с водой, добавить мед и пару листочков мяты.

Лимонад готов!

 

 

 

Сырная тарелка

syrnayaОткуда бы родом ни был сыр, его подают либо как отдельное блюдо, либо в качестве десерта, после основной трапезы.
 
Важно перед подачей на стол, сыры достать из холодильника за час до подачи, чтобы дать возможность раскрыться аромату.
 
Сыр превосходно сочетается с фруктами. Например, голубые сыры (рокфор, горгонцола), с виноградом; мягкие, облаченные в белую корочку (бри, камамбер) — с сочными инжиром или грушами; твердые и ароматные (пармезан, грюйер) — с черешней или дыней.
 
Но одно из вкуснейших дополнений к сыру это мед. Некоторые виды сыра просто необходимо макать в мёд перед употреблением, чтобы раскрыть их вкус и дополнить неповторимым медовым ароматом (например ТМ«Медовая Кубань» каштановый).
 
На сырной тарелке Вы легко скомпонуете различные сорта, если последуете правилу: сыры должно выкладывать по часовой стрелке, соблюдая нарастание вкуса: первыми располагаются сорта с нейтральным вкусом, далее — более острые, пряные и насыщенные. При этом к гостю тарелка обращается своей нейтральной частью. В центр положите мягкие сыры, украсьте тарелку листиками мяты и парой орешков.
Приятного аппетита!

 

Буженина “Праздничная” с медом и чесноком

buzhenina_s_medom_0

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. шалфея
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 2 ч. л. Меда

Способ приготовления: cмешать масло, лимонный сок, чеснок, шалфей, перец в небольшой миске. Смазать при помощи кисточки полученной смесью всю поверхность мяса. Нагреть духовку до 220°С. Запекать в фольге в течение 30-45 мин, затем фольгу развернуть, смазать мясо медом и продолжать запекать еще 20-30 минут, убавив температуру духовки до 180°С. Подавать можно с медово-лимонным соусом.

 

 

Куриные голени

recept_kurinye_nozhki_0

Необходимые продукты:

  • куриная голень (5 шт.);
  • лук (1 головка);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • мед (2 ст.л.);

Способ приготовления: моем голень в холодной воде. В посуду кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный растительным. маслом.

В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Благодаря меду курица приобретет золотистую корочку.Ставим в духовку, разогретую до 180° -190°С или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. И снова в духовку минут на 40. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.

 

 

 

 

Блины с медом

medИнгредиенты:

  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • мед, сахар, соль

Способ приготовления:

яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.

 

 

 

 

 
Рецепт дрожжевых блинов

drozhzhevye_bliny

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 2-3 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара, щепотка соли.

Способ приготовления: подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, все размешать. Затем добавить пшеничную муку, размешать.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Через 30-40 мин. добавить оставшееся, немного подогретое молоко, и через 1,5 часа выпекать.

 

 

Рецепт сливочных блинов

bliny_slivochnye

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. жирных сливок,
  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. меда.

Способ приготовления: смешать1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, мед и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, развести оставшимся молоком и перемешать до однородной консистенции.

Затем взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Блины готовы к выпечке.

 

Тигровые креветки в горчично-медовом соусе

tigrovye_krevetki_v_medov

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 10 шт
  • Мед— 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 20 мл
  • Кунжут — 100 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок

Способ приготовления: очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик, отпанировать их в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать. Приготовить чесночное масло: оливковое масло, мелко нарубленный чеснок. Выложить креветки в собственном соку и в кунжуте в тарелку украшенную листом салата "айсберг".

 

 

Торт «Медовик»

tort_medovik_0

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное -2 шт
  • Мед- 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Маргарин- 125 г
  • Мука пшеничная- 3-4 стак.
  • Масло сливочное (для крема) - 300 г
  • Молоко сгущенное вареное (для крема) - 2 бан.
  • Орех грецкий (для украшения) - 200 г
     

 

 

 

Способ приготовления:

  1. На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар, мед и нагреть, периодически помешивая, до однородной массы. Добавить соду и продолжать помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять эту емкость с "бани" и дать остыть.
  2. Добавить яйца, хорошенько перемешать. Потом добавить муку и вымешать мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатать каждый "шарик" в корж. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый. Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекать, охладить и измельчить - для обсыпки.

Приготовление крема:

  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы.
  2. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
  3. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт тоже обмазать кремом.
Назад
Стать партнером
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Комментарии *