- Главная
- Все о меде
- Рецепты
Рецепты
Свойство пчелиного меда консервировать, надежно сохранять быстро портящиеся продукты в свежем виде известны давно. Обусловлено оно очень высоким содержанием сахаров, которые не позволяют развиваться микроорганизмам, и большой плотностью среды, изолирующей эти продукты от воздействия внешних условий.
Тесто, приготовленное на меду, хранится месяцами. А медовые изделия, в частности, пряники,- и того больше. Консервировать медом можно любые ягоды, особенно очень ценные- калину, клюкву, бруснику, чернику, малину, черную смородину и употреблять свежими (словно только что сорванными с ветки) в любое время года. Консервация проста: ягоды моют, просушивают, оставляют целыми или разминают заливают равным количеством меда, смешивают и закрывают консервными крышками. Ягоды сочатся, медовеют. Хранят в холодном месте. Мед способствует отделению соков, значительно обогащает и усиливает лечебное действие ягод. Фрукты консервируют с меньшим количеством меда.
Ингредиенты:
- Молоко-250 мл
- Овсянка сырая - 2 ст. ложки
- Груша- 1 шт.
- Банан-1 шт.
- Мед цветочный -1 ст.ложка
Способ приготовления: смешать все ингредиенты в блендере 1-2 мин.
Ингредиенты:
- Банан -1 шт.
- Творог -250 гр.
- Йогург-150 гр.
- Мед акациевый -1 ст.ложка
- Орехи любые -20 гр.
Способ приготовления: cмешиваем все ингредиенты в блендере 1-2 мин.
Ингредиенты:
- Груша-3 шт.
- Орех грецкий-10 шт.
- Мед-1 ст.л.
- Салат-2 пуч.
- Сыр Рокфор-150 г
- Масло оливковое-3 ст.л.
- Лимонный сок
- Соль
- Перец (черный молотый)
- Мята-1 горст.
Способ приготовления:
- Обжарить ядра грецких орехов в меду и выложить на тарелку, таким образом чтобы не слипались.
- Салат разделить на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.
- Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Сыр нарезать кусочками, у мяты оборвать листики.
- Для приготовления соуса смешать оливковое масло с лимонным соком и мятой. Посолить. Поперчить. Все перемешать.
- Смешать груши, листья салата, заправить соусом и посыпать орехами.
Ингредиенты:
- 250 гр.творога
- 1 ст.л.мёда
- 1/4 стакана кефира или сметаны
- фрукты(банан,груша, персик)
- ягоды
Способ приготовления: в небольшой емкости смешать творог, кефир, мед, по желанию добавить фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- 1/4 лимона или лайма
- 500 мл.вода
- 1-2 ст.ложки меда
Можно добавить мяту и лед.
Способ приготовления: cмешать сок лимона (лайма) с водой, добавить мед и пару листочков мяты.
Лимонад готов!
Откуда бы родом ни был сыр, его подают либо как отдельное блюдо, либо в качестве десерта, после основной трапезы.
Важно перед подачей на стол, сыры достать из холодильника за час до подачи, чтобы дать возможность раскрыться аромату.
Сыр превосходно сочетается с фруктами. Например, голубые сыры (рокфор, горгонцола), с виноградом; мягкие, облаченные в белую корочку (бри, камамбер) — с сочными инжиром или грушами; твердые и ароматные (пармезан, грюйер) — с черешней или дыней.
Но одно из вкуснейших дополнений к сыру это мед. Некоторые виды сыра просто необходимо макать в мёд перед употреблением, чтобы раскрыть их вкус и дополнить неповторимым медовым ароматом (например ТМ«Медовая Кубань» каштановый).
На сырной тарелке Вы легко скомпонуете различные сорта, если последуете правилу: сыры должно выкладывать по часовой стрелке, соблюдая нарастание вкуса: первыми располагаются сорта с нейтральным вкусом, далее — более острые, пряные и насыщенные. При этом к гостю тарелка обращается своей нейтральной частью. В центр положите мягкие сыры, украсьте тарелку листиками мяты и парой орешков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. шалфея
- 0,5 ч. л. черного перца,
- 2 ч. л. Меда
Способ приготовления: cмешать масло, лимонный сок, чеснок, шалфей, перец в небольшой миске. Смазать при помощи кисточки полученной смесью всю поверхность мяса. Нагреть духовку до 220°С. Запекать в фольге в течение 30-45 мин, затем фольгу развернуть, смазать мясо медом и продолжать запекать еще 20-30 минут, убавив температуру духовки до 180°С. Подавать можно с медово-лимонным соусом.
Необходимые продукты:
- куриная голень (5 шт.);
- лук (1 головка);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- мед (2 ст.л.);
Способ приготовления: моем голень в холодной воде. В посуду кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный растительным. маслом.
В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Благодаря меду курица приобретет золотистую корочку.Ставим в духовку, разогретую до 180° -190°С или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. И снова в духовку минут на 40. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.
- 250 г муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки топленого масла
- мед, сахар, соль
Способ приготовления:
яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 2-3 ст. молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 20 г дрожжей,
- 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Способ приготовления: подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, все размешать. Затем добавить пшеничную муку, размешать.
Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Через 30-40 мин. добавить оставшееся, немного подогретое молоко, и через 1,5 часа выпекать.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. молока,
- 50 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 1/2 ст. жирных сливок,
- 3 ст. пшеничной муки,
- 2 ч. л. соли,
- 3 ст. л. меда.
Способ приготовления: смешать1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, мед и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, развести оставшимся молоком и перемешать до однородной консистенции.
Затем взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Блины готовы к выпечке.
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) — 10 шт
- Мед— 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 20 мл
- Кунжут — 100 г
- Масло оливковое
- Чеснок
Способ приготовления: очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик, отпанировать их в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать. Приготовить чесночное масло: оливковое масло, мелко нарубленный чеснок. Выложить креветки в собственном соку и в кунжуте в тарелку украшенную листом салата "айсберг".
Ингредиенты:
- Яйцо куриное -2 шт
- Мед- 2 ст. л.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Сахар-песок - 1 стак.
- Маргарин- 125 г
- Мука пшеничная- 3-4 стак.
- Масло сливочное (для крема) - 300 г
- Молоко сгущенное вареное (для крема) - 2 бан.
- Орех грецкий (для украшения) - 200 г
Способ приготовления:
- На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар, мед и нагреть, периодически помешивая, до однородной массы. Добавить соду и продолжать помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять эту емкость с "бани" и дать остыть.
- Добавить яйца, хорошенько перемешать. Потом добавить муку и вымешать мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.
- Раскатать каждый "шарик" в корж. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый. Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекать, охладить и измельчить - для обсыпки.
Приготовление крема:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы.
- Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.
- Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт тоже обмазать кремом.