- Главная
- Все о меде
- Как хранить мёд
Как хранить мёд
17.01.2021
Для того, чтобы сохранить все ценные свойства меда, его необходимо правильно хранить.
- Как и многие пищевые продукты, банки с медом необходимо хранить в темном месте, поскольку под действием видимого светового излучения полезные вещества начинают быстро распадаться. Температура хранения меда от +5° до +20° С.
- Крышка при хранении обязательно должна быть плотно закрыта, поскольку мед может как отдавать, так и вбирать в себя влагу. Если в помещении, где хранится мед, повышена влажность, а крышка его не закрыта герметично, то это может послужить причиной того, что мед забродит. Кроме того, посторонние запахи также могут повлиять на мед, поскольку он к ним очень чувствителен.
- Для хранения меда нельзя использовать железные, медные или оцинкованные емкости, поскольку при соприкосновении с цинком и медью мед вступает с ними в химическую реакцию, в результате которой образуются ядовитые соли.
- Если Вы хотите, чтобы мед дольше оставался в жидком состоянии, то его лучше хранить при комнатной температуре, при более низкой температуре мед быстрее начинает кристаллизоваться.
- Если мед закристаллизовался во время хранения, то его можно растопить на водяной бане, но лучше все-таки этого не делать, поскольку мед очень чувствителен к температуре – уже при +40° С его качество ухудшается. По этой же причине не следует класть мед в горячий чай, полезнее есть его вприкуску.
Стать партнером