Торт "Медовик"

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное -2 шт
  • Мед- 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Маргарин- 125 г
  • Мука пшеничная- 3-4 стак.
  • Масло сливочное (для крема) - 300 г
  • Молоко сгущенное вареное (для крема) - 2 бан.
  • Орех грецкий (для украшения) - 200 г

 

Способ приготовления:

На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар, мед и нагреть, периодически помешивая, до однородной массы. Добавить соду и продолжать помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять эту емкость с "бани" и дать остыть.

Добавить яйца, хорошенько перемешать. Потом добавить муку и вымешать мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.

Раскатать каждый "шарик" в корж. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый. Остатки теста (обрезка от коржей) тоже выпекать, охладить и измельчить - для обсыпки.

 

Приготовление крема:

Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы.

Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.

Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт тоже обмазать кремом.