Сырная тарелка

Откуда бы родом ни был сыр, его подают либо как отдельное блюдо, либо в качестве десерта, после основной трапезы.
 
Важно перед подачей на стол, сыры достать из холодильника за час до подачи, чтобы дать возможность раскрыться аромату.
 
Сыр превосходно сочетается с фруктами. Например, голубые сыры (рокфор, горгонцола), с виноградом; мягкие, облаченные в белую корочку (бри, камамбер) — с сочными инжиром или грушами; твердые и ароматные (пармезан, грюйер) — с черешней или дыней.
 
Но одно из вкуснейших дополнений к сыру это мед. Некоторые виды сыра просто необходимо макать в мёд перед употреблением, чтобы раскрыть их вкус и дополнить неповторимым медовым ароматом (например ТМ«Медовая Кубань» каштановый).
 
На сырной тарелке Вы легко скомпонуете различные сорта, если последуете правилу: сыры должно выкладывать по часовой стрелке, соблюдая нарастание вкуса: первыми располагаются сорта с нейтральным вкусом, далее — более острые, пряные и насыщенные. При этом к гостю тарелка обращается своей нейтральной частью. В центр положите мягкие сыры, украсьте тарелку листиками мяты и парой орешков.

Приятного аппетита!