Куриные голени

Необходимые продукты:

  •  куриная голень (5 шт.);
  •  лук (1 головка);
  •  соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  •  мед (2 ст.л.);

Моем голень в холодной воде. В посуду кладем ложку столовую с горкой майонеза, добавляем немного соли и перца, перемешиваем.

Далее обмазываем каждую ножку куриную в майонезе, выкладываем на противень, смазанный растительным. маслом.

В чашку кладем мед 2 ст.л., добавляем немного соли. Размешиваем и поливаем медом куриные голени. Благодаря меду курица приобретет золотистую корочку.Ставим в духовку, разогретую до 180° -190°С или, если, нет обозначения температуры в духовке – выставляем на средний огонь. Готовим курицу 10 минут. Далее вытаскиваем из духовки и подливаем немного воды. И снова в духовку минут на 40. Готовые голени выкладываем на блюдо. Очень вкусно подавать с молодым картофелем или картофелем фри.