Буженина “Праздничная” с медом и чесноком

Ингредиенты:

  •  800 г свиной вырезки
  •  2 ст. л оливкового масла
  •  2 ч. л. лимонного сока
  •  2 зубчика чеснока
  •  2 ч.л. шалфея
  •  0,5 ч. л. черного перца,
  •  2 ч. л. Меда

Способ приготовления:

Смешать масло, лимонный сок, чеснок, шалфей, перец в небольшой миске. Смазать при помощи кисточки полученной смесью всю поверхность мяса. Нагреть духовку до 220°С. Запекать в фольге в течение 30-45 мин, затем фольгу развернуть, смазать мясо медом и продолжать запекать еще 20-30 минут, убавив температуру духовки до 180°С. Подавать можно с медово-лимонным соусом.