Блины с медом

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • мед, сахар, соль

Способ приготовления:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпекать тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.