2. Рецепт сливочных блинов

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. жирных сливок,
  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. меда.

Способ приготовления:

Смешать1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, мед и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, развести оставшимся молоком и перемешать до однородной консистенции.

Затем взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Блины готовы к выпечке.